Michelin et moules frites
Par Alan, vendredi 23 novembre 2007 à 23:02 :: General :: #133 :: rss
Truc qui a fait grand bruit a Tokyo au point que bien 5 ou 6 japonais m'ent ont parle en 3 jours, c'est le Guide Michelin des retaurants, edition speciale Tokyo. Sur tous les restaurants ressences, tous sont etoiles et en majeure partie japonais ! Comme quoi quand je vous dit qu'on mange bien a Tokyo ! Petit bemol des japonais frileux, tous les testeurs n'etaient pas japonais, on m'a bien fait la remarque: sacres insulaires va. A terme le Michelin aura des testeurs 100% japonais, et la le sushi passera mieux.
Sinon je propose le 28-9 de la colinne aux cerisiers (chez moi quoi) comme nouvelle adresse pour le Michelin. En effet apres m'etre regale avec la recette du Coq au Vin de maman, je me suis casse le bide ce soir avec ma petite preparation de moules frites maison ! Frites maison (de la vraie patate coupee et fines herbes), petite sauce au bleu (Bresse bleu et creme pour le regime) et coquillages : il y avait pas de moules, alors les petits trucs sans coquille c'est des asari (qui ressemblent furieusement a des moules quand meme, meme au gout) et les grosses coquilles sont des 白貝 ou "coquille blanche", premiere fois que je cuisine et vachement bon. Je precise j'avais pas de blanc sec alors j'ai mis du blanc de savoie, et c'est passe tout seul ^_^
Sinon je propose le 28-9 de la colinne aux cerisiers (chez moi quoi) comme nouvelle adresse pour le Michelin. En effet apres m'etre regale avec la recette du Coq au Vin de maman, je me suis casse le bide ce soir avec ma petite preparation de moules frites maison ! Frites maison (de la vraie patate coupee et fines herbes), petite sauce au bleu (Bresse bleu et creme pour le regime) et coquillages : il y avait pas de moules, alors les petits trucs sans coquille c'est des asari (qui ressemblent furieusement a des moules quand meme, meme au gout) et les grosses coquilles sont des 白貝 ou "coquille blanche", premiere fois que je cuisine et vachement bon. Je precise j'avais pas de blanc sec alors j'ai mis du blanc de savoie, et c'est passe tout seul ^_^

Commentaires
Aucun commentaire pour le moment.
Ajouter un commentaire
Les commentaires pour ce billet sont fermés.